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小松菜とエリンギのお吸いもの レシピ

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小松菜とエリンギのお吸いもの
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1/4束(100g)
エリンギ 2本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
3カップ
ゆずの皮 適量

小松菜とエリンギのお吸いものの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。

(2)鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加え、中火で2~3分煮る。

(3)器に盛り、お好みでゆずをのせる。

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小松菜とエリンギのお吸いもの
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1/4束(100g)
エリンギ 2本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
3カップ
ゆずの皮 適量

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小松菜とエリンギのお吸いものの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加え、中火で2~3分煮る。
  3. (3)器に盛り、お好みでゆずをのせる。
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小松菜とエリンギのお吸いもの へのコメント

この組み合わせは初めてでしたが、あっさりしたおすましに風味が良いです!

くのーるさん

グッド!

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