OPEN MENU

MENU

小松菜とエリンギのお吸いもの

小松菜とエリンギのお吸いもの(小松菜+エリンギを使ったレシピ)

小松菜やエリンギを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆずをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす