レンジきのこマリネ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
Aポン酢しょうゆ・市販品
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。
    しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。