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エスニック春雨サラダ レシピ

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エスニック春雨サラダ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春雨 50g
きゅうり 1/2本
大豆もやし・根をとる 50g
桜えび 大さじ2
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

エスニック春雨サラダの作り方

(1)春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。

(2)豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。

(3)ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいたAであえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エスニック春雨サラダ レシピ
エスニック春雨サラダ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春雨 50g
きゅうり 1/2本
大豆もやし・根をとる 50g
桜えび 大さじ2
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

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エスニック春雨サラダの作り方
  1. (1)春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. (2)豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいたAであえる。
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エスニック春雨サラダ へのコメント

本当においしそうですね!簡単だし、さっそく作って食べてみます
(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

エスニックですが家にある調味料で出来るので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

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