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水炊き風鍋 レシピ

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水炊き風鍋
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
239g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 3枚(900g)
白菜 1/2株(650g)
ねぎ 1本
春菊 1束
にんじん 1/4本
しいたけ 1パック
しめじ 適量
絹ごし豆腐 1丁
春雨 適量
2リットル
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ2

水炊き風鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは3cm長さの斜め切りにする。春菊はザク切りにする。にんじん、しいたけはそれぞれ飾り切りにする。

(2)しめじは根元を切って小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯でサッとゆでてもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

(3)土鍋に水、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、(1)の白菜・ねぎ・春菊・にんじん・しいたけ、(2)のしめじ・豆腐・春雨を加える。

(4)野菜に火が通ったら、Aを加えて味を調える。

*お好みでゆずこしょうを入れ、スープごとたっぷりいただくのもよいでしょう。

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水炊き風鍋 レシピ
水炊き風鍋
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
239g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 3枚(900g)
白菜 1/2株(650g)
ねぎ 1本
春菊 1束
にんじん 1/4本
しいたけ 1パック
しめじ 適量
絹ごし豆腐 1丁
春雨 適量
2リットル
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

水炊き風鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは3cm長さの斜め切りにする。春菊はザク切りにする。にんじん、しいたけはそれぞれ飾り切りにする。
  2. (2)しめじは根元を切って小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯でサッとゆでてもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。
  3. (3)土鍋に水、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、(1)の白菜・ねぎ・春菊・にんじん・しいたけ、(2)のしめじ・豆腐・春雨を加える。
  4. (4)野菜に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
  5. *お好みでゆずこしょうを入れ、スープごとたっぷりいただくのもよいでしょう。
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