料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レアチーズパフェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レアチーズパフェ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レアチーズパフェの作り方

(1)メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。

(2)ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。

(3)別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。

(4)(2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。

(5)器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、中心に残りのメロンを飾る。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レアチーズパフェ レシピ
レアチーズパフェ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
メロン 1/4個
クリームチーズ 75g
生クリーム 3/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 大さじ1/2
スイートバジル・生・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

レアチーズパフェの作り方
  1. (1)メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。
  3. (3)別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。
  4. (4)(2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。
  5. (5)器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、中心に残りのメロンを飾る。
  6. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レアチーズパフェ へのコメント

チーズケーキみたいでおいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

3

おいしそうです。暑い夏に食べたいです。

ムキムキさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。