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かぼちゃのステーキ 和風トマトソース レシピ

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かぼちゃのステーキ 和風トマトソース
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのステーキ 和風トマトソースの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。

(2)しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふり、器に盛る。

(4)(3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、(2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。

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かぼちゃのステーキ 和風トマトソース レシピ
かぼちゃのステーキ 和風トマトソース
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・約1/5個 200g
しょうが 1かけ
トマト・大 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのステーキ 和風トマトソースの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  2. (2)しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふり、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、(2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。
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かぼちゃのステーキ 和風トマトソース へのコメント

かぼちゃの甘みとトマトの酸味が合っておいしかったです

たぬっきーままさん

グッド!

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