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さけフレークのポテトサラダ レシピ

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さけフレークのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
さけフレーク 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/4
粒マスタード 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 適量

さけフレークのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。熱いうちにつぶして粗熱を取る。

(2)きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。

(4)サラダ菜を敷いた器に盛る。

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さけフレークのポテトサラダ レシピ
さけフレークのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
さけフレーク 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/4
粒マスタード 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 適量

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さけフレークのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。熱いうちにつぶして粗熱を取る。
  2. (2)きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。
  4. (4)サラダ菜を敷いた器に盛る。
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さけフレークのポテトサラダ へのコメント

いつもハムやベーコンで作っていましたが鮭フレークだとお魚も摂れて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

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