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じゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ

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じゃがいもとアンチョビのグラタン
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとアンチョビのグラタンの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。オーブンは180℃に予熱する。

(2)耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。

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じゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ
じゃがいもとアンチョビのグラタン
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも・メークイン 4個
アンチョビ・粗みじん切り 4枚
溶き卵 2個分
生クリーム 200ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 50g
バター 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとアンチョビのグラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。
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じゃがいもとアンチョビのグラタン へのコメント

とっても簡単!アンチョビが美味!!子供の夕食用にアンチョビではなくベーコンにしても美味かった。

たさあさん

グッド!

0

ひとりで一気に食べちゃいました。ジャガイモとアンチョビの相性がグッドです。

sonowさん

グッド!

1

アンチョビの旨味で、深みのある味に仕上がりました。ボリュームのある一皿です。熱々が美味しい(*^_^*)

マリvicさん

グッド!

3

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