シイクワシャーのアジアンKANTEN
20 分
(時間外を除く)
シイクワシャージュースや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20 分
(時間外を除く)
材料(4個分)
- シイクワシャージュース・濃縮タイプ
- 3/4カップ
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 1・1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
*分量は直径8cm×高さ5cmの型4個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させ、火からおろす。 -
2
「パルスイート」を加え混ぜ、約60℃くらいに冷ましてから、シイクワシャージュースを
加え、型(直径8cm×高さ5cm)に等分に流し入れる。 -
3
しばらく室温で冷やし固めてから冷蔵庫で冷やす(時間外)。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー19 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く