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うなぎの赤ワイン煮 レシピ

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うなぎの赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎの赤ワイン煮の作り方

(1)うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。

(2)エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。

*薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。

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うなぎの赤ワイン煮 レシピ
うなぎの赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 120g
赤ワイン 1/4カップ
かば焼きのたれ 大さじ2/3
バター 小さじ1
こしょう 少々
エリンギ 1本
パプリカ(赤) 1/4個
グリーンアスパラガス 4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

うなぎの赤ワイン煮の作り方
  1. (1)うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
  2. (2)エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
  4. *薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。
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うなぎの赤ワイン煮 へのコメント

ウナギと赤ワインどんな味になるのでしょうか?想像がつかないのですが…

埼玉ママさん

グッド!

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