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フルーツのせメープルクリームタルト レシピ

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フルーツのせメープルクリームタルト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(12個分

小麦粉 100g
バター 50g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
生クリーム 1/2カップ
メープルシロップ 1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
レッドカラント・好みのフルーツ 適量
ミントの葉 適量

フルーツのせメープルクリームタルトの作り方

(1)バターは1cm角に切って凍らせる。小麦粉はふるっておく。タルト型(12個分)にバターを塗り、小麦粉を薄くまぶし、底に合わせて切ったクッキングシートを敷く。

(2)フードプロセッサーに(1)のバター・小麦粉、Aを入れ、サラサラの状態になるまで混ぜ、卵を少しずつ加えてまとめる。冷蔵庫で1時間以上休ませる(時間外)。

(3)(1)の型にめん棒でのばした(2)の生地を敷き、型の底に合わせてアルミホイルをのせて重石をのせる。

(4)200℃に温めたオーブンで(3)を8分焼き、アルミホイル・重石をとって7分焼いて冷ます。

(5)クリームを作る。鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で30分、ゴムベラの跡が鍋底にしっかり残る程度まで煮詰める。

(6)(4)のタルトに(5)のクリームを等分にのせ、レッドカラント・ミントの葉をのせる。

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フルーツのせメープルクリームタルト レシピ
フルーツのせメープルクリームタルト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(12個分
小麦粉 100g
バター 50g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
生クリーム 1/2カップ
メープルシロップ 1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
レッドカラント・好みのフルーツ 適量
ミントの葉 適量

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フルーツのせメープルクリームタルトの作り方
  1. (1)バターは1cm角に切って凍らせる。小麦粉はふるっておく。タルト型(12個分)にバターを塗り、小麦粉を薄くまぶし、底に合わせて切ったクッキングシートを敷く。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のバター・小麦粉、Aを入れ、サラサラの状態になるまで混ぜ、卵を少しずつ加えてまとめる。冷蔵庫で1時間以上休ませる(時間外)。
  3. (3)(1)の型にめん棒でのばした(2)の生地を敷き、型の底に合わせてアルミホイルをのせて重石をのせる。
  4. (4)200℃に温めたオーブンで(3)を8分焼き、アルミホイル・重石をとって7分焼いて冷ます。
  5. (5)クリームを作る。鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で30分、ゴムベラの跡が鍋底にしっかり残る程度まで煮詰める。
  6. (6)(4)のタルトに(5)のクリームを等分にのせ、レッドカラント・ミントの葉をのせる。
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