フルーツのせメープルクリームタルト
つくり方
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1
バターは1cm角に切って凍らせる。薄力粉はふるっておく。
タルト型(12個分)にバターを塗り、薄力粉を薄くまぶし、底に合わせて切った
クッキングシートを敷く。 -
2
フードプロセッサーに(1)のバター・薄力粉、Aを入れ、サラサラの状態になるまで
混ぜ、卵を少しずつ加えてまとめる。冷蔵庫で1時間以上休ませる(時間外)。 -
3
(1)の型にめん棒でのばした(2)の生地を敷き、
型の底に合わせてアルミホイルをのせて重石をのせる。 -
4
200℃に温めたオーブンで(3)を8分焼き、アルミホイル・重石をとって
7分焼いて冷ます。 -
5
クリームを作る。鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で30分、
ゴムベラの跡が鍋底にしっかり残る程度まで煮詰める。 -
6
(4)のタルトに(5)のクリームを等分にのせ、レッドカラント・ミントの葉をのせる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー116 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く