料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方

(1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。

(2)梅干しは種を取り、たたく。

(3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。

(4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 124件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ
ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
  2. (2)梅干しは種を取り、たたく。
  3. (3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
  4. (4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする
ささ身の梅じそレンジ焼き へのコメント

サッパリヘルシーなおつまみにもなって良いですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

美味しそうですね。さっぱりしていて食べやすそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

安いささみが短時間でこんな洒落た料理になるなんて凄いです

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。