料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

韓国風そぼろかけサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風そぼろかけサラダ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
レタス 3枚(90g)
きゅうり 1本
ねぎ 3cm
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし 少々
白ごま 少々

韓国風そぼろかけサラダの作り方

(1)ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。

(2)レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。

(3)(2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。

(4)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
韓国風そぼろかけサラダ レシピ
韓国風そぼろかけサラダ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
レタス 3枚(90g)
きゅうり 1本
ねぎ 3cm
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし 少々
白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

韓国風そぼろかけサラダの作り方
  1. (1)ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。
  2. (2)レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。
  3. (3)(2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。
  4. (4)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
韓国風そぼろかけサラダ へのコメント

ボリュームがあっておもてなしにもいいな。

ななお20さん

グッド!

1

ご飯の上にかけて食べたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

夏にピッタリでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。