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牛ひき肉 レシピ

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韓国風そぼろかけサラダ レシピ

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韓国風そぼろかけサラダ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
レタス 3枚(90g)
きゅうり 1本
ねぎ 3cm
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし 少々
白ごま 少々

韓国風そぼろかけサラダの作り方

(1)ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。

(2)レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。

(3)(2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。

(4)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。

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韓国風そぼろかけサラダ レシピ
韓国風そぼろかけサラダ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
レタス 3枚(90g)
きゅうり 1本
ねぎ 3cm
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし 少々
白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

韓国風そぼろかけサラダの作り方
  1. (1)ひき肉はAを混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れ、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作る。
  2. (2)レタスは短冊切りにし、きゅうりはタテ半分に切ってから斜め切りにする。ねぎは芯を取り、せん切りにし水にさらす。
  3. (3)(2)のレタス・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、(1)のそぼろをかける。
  4. (4)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかけ、糸唐がらし・白ごまをふりかける。
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韓国風そぼろかけサラダ へのコメント

ボリュームがあっておもてなしにもいいな。

ななお20さん

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1

ご飯の上にかけて食べたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

夏にピッタリでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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