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そば米のミネストローネ

材料(2人分)

そば米
60g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/3個
セロリ
1/4本
ベーコン
50g
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
トマトジュース
2/3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、
    (1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、
    弱火で7~8分煮る。
  4. 4

    (1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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