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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ レシピ

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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

モロヘイヤ・正味 100g
鶏ささ身 4本
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
玉ねぎ・小 1/2個
トマト 1/2個
レモン汁 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダの作り方

(1)ささ身はスジを取って塩をすり込み、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷ます。

(2)モロヘイヤは葉を摘み、サッとゆでて 冷水にとる。水気をギュッとしぼり、ザク切りにする。

(3)玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。トマトはひと口大に切る。

(4)(1)のささ身を手でこまかくほぐし、(2)のモロヘイヤ、(3)の玉ねぎ・トマトを混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたAをかける。

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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ レシピ
モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
モロヘイヤ・正味 100g
鶏ささ身 4本
小さじ2
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玉ねぎ・小 1/2個
トマト 1/2個
レモン汁 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取って塩をすり込み、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷ます。
  2. (2)モロヘイヤは葉を摘み、サッとゆでて 冷水にとる。水気をギュッとしぼり、ザク切りにする。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。トマトはひと口大に切る。
  4. (4)(1)のささ身を手でこまかくほぐし、(2)のモロヘイヤ、(3)の玉ねぎ・トマトを混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたAをかける。
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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ へのコメント

モロヘイヤってレパートリーが少ないので夏になったら作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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