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チキンかつトーストサンド

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。
    全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、
    両面をカリッと炒め揚げする。
  3. 3

    キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。
    バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。
  4. 4

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。
    (2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。
  6. 6

    (5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に
    等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。
  7. 7

    (6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー990 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質42.9 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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