チキンかつトーストサンド

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 990 kcal
  • ・たんぱく質 42.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン8枚切り
4枚
全粒粉食パン・8枚切り
4枚
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
小麦粉
適量
2個
乾燥パン粉
2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A水
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。
    全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、
    両面をカリッと炒め揚げする。
  3. 3

    キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。
    バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。
  4. 4

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。
    (2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。
  6. 6

    (5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に
    等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。
  7. 7

    (6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
レシピ制作:味の素㈱
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