1
鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。
全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。2
(1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、
両面をカリッと炒め揚げする。3
キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。
バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。4
耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。5
パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。
(2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。6
(5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に
等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。7
(6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。