チキンかつトーストサンド

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 990 kcal
  • ・たんぱく質 42.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン8枚切り
4枚
全粒粉食パン・8枚切り
4枚
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
小麦粉
適量
2個
乾燥パン粉
2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A水
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。
    全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、
    両面をカリッと炒め揚げする。
  3. (3)キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。
    バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。
  4. (4)耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。
    (2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。
  6. (6)(5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に
    等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。
  7. (7)(6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
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鶏もも肉
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