料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

わかめと納豆の辛味冷やしめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかめと納豆の辛味冷やしめん
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華生めん 4玉
干しわかめ 5g
冷水 2カップ
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
鶏ささ身 2本(160g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
きゅうり 2本
ひき割り納豆 100g
しょうゆ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 適量

わかめと納豆の辛味冷やしめんの作り方

(1)干しわかめはAにつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。

(2)ささ身は耐熱皿にのせてBをかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、細く裂く。

(3)きゅうりはせん切りにする。

(4)納豆はCを加えてよく混ぜる。

(5)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、冷水にとって水気をきる。

(6)器に(5)のめんを盛り、(1)のわかめ、(2)のささ身、(3)のきゅうりをのせる。(4)の納豆をかけ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
わかめと納豆の辛味冷やしめん レシピ
わかめと納豆の辛味冷やしめん
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 4玉
干しわかめ 5g
冷水 2カップ
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
鶏ささ身 2本(160g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
きゅうり 2本
ひき割り納豆 100g
しょうゆ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

わかめと納豆の辛味冷やしめんの作り方
  1. (1)干しわかめはAにつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ささ身は耐熱皿にのせてBをかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、細く裂く。
  3. (3)きゅうりはせん切りにする。
  4. (4)納豆はCを加えてよく混ぜる。
  5. (5)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、冷水にとって水気をきる。
  6. (6)器に(5)のめんを盛り、(1)のわかめ、(2)のささ身、(3)のきゅうりをのせる。(4)の納豆をかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
わかめと納豆の辛味冷やしめん へのコメント

体にも良くピリ辛でヘルシーとても美味しそうですね。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

ピリッと辛いのがいいですね。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

ヘルシー素材ですがピュアセレクトマヨネーズのおかげでコクもあって食べやすいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。