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ほうれん草と焼ききのこのおひたし レシピ

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ほうれん草と焼ききのこのおひたし
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 400g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 4枚(30g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

ほうれん草と焼ききのこのおひたしの作り方

(1)ほうれん草は、「味の素」少々を加えた熱湯の中に根元から入れ、強火で1分間ゆでる。

(2)冷水にAを加え、(1)のほうれん草をつけて冷まし、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(3)しいたけは石づきを取って、裏返してBをふる。グリルでこんがりと焼き、厚めのせん切りにする。

(4)ボウルにCを合わせ、(2)のほうれん草、(3)のしいたけを加えてあえる。

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ほうれん草と焼ききのこのおひたし レシピ
ほうれん草と焼ききのこのおひたし
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 400g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 4枚(30g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
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「味の素」商品ページへ 少々

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ほうれん草と焼ききのこのおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は、「味の素」少々を加えた熱湯の中に根元から入れ、強火で1分間ゆでる。
  2. (2)冷水にAを加え、(1)のほうれん草をつけて冷まし、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  3. (3)しいたけは石づきを取って、裏返してBをふる。グリルでこんがりと焼き、厚めのせん切りにする。
  4. (4)ボウルにCを合わせ、(2)のほうれん草、(3)のしいたけを加えてあえる。
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