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エスニックサラダ レシピ

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エスニックサラダ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーナッツ 30g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
桜えび 10g
大根 300g
にんじん 50g
香菜 適量
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

エスニックサラダの作り方

(1)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。

(2)大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。

(3)にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。

(4)ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、(2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
エスニックサラダ レシピ
エスニックサラダ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーナッツ 30g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
桜えび 10g
大根 300g
にんじん 50g
香菜 適量
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

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エスニックサラダの作り方
  1. (1)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。
  2. (2)大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。
  3. (3)にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。
  4. (4)ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、(2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。
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