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トマト風味のクラムチャウダー レシピ

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トマト風味のクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマト風味のクラムチャウダーの作り方

(1)ボウルに「味の素」を加えた水(分量外)を用意し、あさりを入れてサッと洗い、水気をきる。

(2)鍋に酒を入れて煮立て、(1)のあさりを加え、混ぜながら火を通す。身がふっくらしたら火を止め、身と汁に分ける。

(3)トマト、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンは1.5cm角に切り、マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。

(4)鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・玉ねぎ・セロリ・ベーコン・マッシュルームを入れて炒める。

(5)しんなりしたら、A、(2)のあさりの汁、(3)のトマトを加えて強火にし、煮立ったら、中火にしてアクを取り、10分ほど煮る。

(6)野菜がやわらかくなったら(2)のあさりの身を加えてひと煮し、Bで味を調える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマト風味のクラムチャウダー レシピ
トマト風味のクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(むき身) 100g
「味の素」商品ページへ 適量
大さじ2
トマト 1個
じゃがいも 200g
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ベーコン 2枚
マッシュルーム 5個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 適量
タイム 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマト風味のクラムチャウダーの作り方
  1. (1)ボウルに「味の素」を加えた水(分量外)を用意し、あさりを入れてサッと洗い、水気をきる。
  2. (2)鍋に酒を入れて煮立て、(1)のあさりを加え、混ぜながら火を通す。身がふっくらしたら火を止め、身と汁に分ける。
  3. (3)トマト、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンは1.5cm角に切り、マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・玉ねぎ・セロリ・ベーコン・マッシュルームを入れて炒める。
  5. (5)しんなりしたら、A、(2)のあさりの汁、(3)のトマトを加えて強火にし、煮立ったら、中火にしてアクを取り、10分ほど煮る。
  6. (6)野菜がやわらかくなったら(2)のあさりの身を加えてひと煮し、Bで味を調える。
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