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黄金チャーハン レシピ

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黄金チャーハン
調理時間
エネルギー
545kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
ねぎ 1/4本
万能ねぎ 4本
チャーシュー 60g
いり白ごま 小さじ2
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

黄金チャーハンの作り方

(1)チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、(1)のチャーシュー・ねぎを加え、パラパラになったら塩・こしょう・「味の素」・しょうゆで味つけする。

(4)(1)の万能ねぎと白ごまを加えて、サッと炒める。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。

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黄金チャーハン
調理時間
エネルギー
545kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
ねぎ 1/4本
万能ねぎ 4本
チャーシュー 60g
いり白ごま 小さじ2
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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黄金チャーハンの作り方
  1. (1)チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、(1)のチャーシュー・ねぎを加え、パラパラになったら塩・こしょう・「味の素」・しょうゆで味つけする。
  4. (4)(1)の万能ねぎと白ごまを加えて、サッと炒める。
  5. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。
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黄金チャーハン へのコメント

いつもチャーハンの素に頼り切りの私ですが、程よい塩気でおいしくできました。今度は具材を変えてまたチャレンジしたいと思います。

mo-tanさん

グッド!

1

卵を先に焼いて取り出し、具とご飯を入れて炒めた後で卵を戻して仕上げてましたが、ご飯を卵でコーティングして作る方法も美味しそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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