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基本の肉じゃが

基本の肉じゃが(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚肉を炒める時に「ほんだし®」プラスがポイント♪和食の大定番!みんな大好き肉じゃが☆

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豚肉を炒める時に「ほんだし®」プラスがポイント♪和食の大定番!みんな大好き肉じゃが☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は6~7cm長さに切る。じゃがいもは2~4等分にし、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
    基本の肉じゃがの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「ほんだし」を入れて炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める。
    基本の肉じゃがの作り方_1_1基本の肉じゃがの作り方_1_2
  3. 3

    Aを加えて煮立て、中火で10分煮、Bを加えてさらに10分煮る。
    基本の肉じゃがの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、塩ゆでした絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く