料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

基本の肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

基本の肉じゃが
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 4個(480g)
にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1個(160g)
絹さや 8枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

基本の肉じゃがの作り方

(1)豚肉は6~7cm長さに切る。じゃがいもは2~4等分にし、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「ほんだし」小さじ1を入れて炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え炒める。

(3)水、「ほんだし」小さじ1、Aを加えて煮立て、中火で10分煮、Bを加えてさらに10分煮る。

(4)器に盛り、塩ゆでした絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
基本の肉じゃが レシピ
基本の肉じゃが
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 4個(480g)
にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1個(160g)
絹さや 8枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

基本の肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉は6~7cm長さに切る。じゃがいもは2~4等分にし、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「ほんだし」小さじ1を入れて炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え炒める。
  3. (3)水、「ほんだし」小さじ1、Aを加えて煮立て、中火で10分煮、Bを加えてさらに10分煮る。
  4. (4)器に盛り、塩ゆでした絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
基本の肉じゃが へのコメント

何時ものご飯に、肉じゃがで美味しく頂きます。

栗の木さん

グッド!

0

しっかり濃い目の味付けでした!4人で食べるにはお肉がもう少しあってもいいかも?

やん子さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。