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ポーク&野菜のトマト煮込み レシピ

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じっくり煮込んだお肉はとろっとやわらか!トマトとの相性も抜群♪

ポーク&野菜のトマト煮込み
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ポーク&野菜のトマト煮込みの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)油がまわったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして1分ほど煮、Bを加えて強火にする。

(4)沸騰したら、(1)の豚肉を加え、中火で20分ほど煮る。

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ポーク&野菜のトマト煮込み レシピ
ポーク&野菜のトマト煮込み
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1個(160g)
にんじん 1/2本
にんにくの薄切り 1/2片分
ホールトマト缶 200g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポーク&野菜のトマト煮込みの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)油がまわったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして1分ほど煮、Bを加えて強火にする。
  4. (4)沸騰したら、(1)の豚肉を加え、中火で20分ほど煮る。
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ポーク&野菜のトマト煮込み へのコメント

トマトが入るとどのようになるのか興味があります。

ゆう72さん

グッド!

0

トマト味なんですね。
トマトジュースで代用してみます。
楽しみです。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

美味しそう!見ただけでお腹が空いて来ました。作るのが楽しみですね。

ジュンナポンさん

グッド!

2

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