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野菜たっぷりナポリタン レシピ

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野菜たっぷりナポリタン
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりナポリタンの作り方

(1)キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。

(2)ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。

(4)野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりナポリタン レシピ
野菜たっぷりナポリタン
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ベーコン 2枚
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらし 1本
トマトケチャップ 大さじ6
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりナポリタンの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  2. (2)ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  4. (4)野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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野菜たっぷりナポリタン へのコメント

ケチャップ味のパスタ、ナポリタンが大好きです。アルデンテじゃないほうが味が染みて美味しい!なぜか時々むしょうに食べたくなって作ります。

おにぎり21さん

グッド!

0

野菜がたっぷり取れてよいですね

カリモさん

グッド!

0

ナポリタンもこれだと栄養バランスがよさそうですね。

チャーミンさん

グッド!

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