料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのかにあんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのかにあんかけ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
かに缶・小 1缶
えのきだけ 100g
きくらげ・水でもどす 5個
1個
ねぎ・みじん切り 1/4本分
しょうが・みじん切り 小さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1

キャベツのかにあんかけの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、たっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」でゆでて水気をきり、器に盛る。

(2)えのきだけは1cm長さに切り、きくらげは細切りにする。卵は溶きほぐしておく。

(3)鍋にA、かに缶、(2)のえのきだけ・きくらげを入れて煮込み、Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)煮立ったら(2)の溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、(1)のキャベツにかける。

*キャベツは「丸鶏がらスープ」でゆでるとうまみがしみこみ、味わいが増します。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのかにあんかけ レシピ
キャベツのかにあんかけ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
かに缶・小 1缶
えのきだけ 100g
きくらげ・水でもどす 5個
1個
ねぎ・みじん切り 1/4本分
しょうが・みじん切り 小さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツのかにあんかけの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、たっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」でゆでて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)えのきだけは1cm長さに切り、きくらげは細切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  3. (3)鍋にA、かに缶、(2)のえのきだけ・きくらげを入れて煮込み、Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)煮立ったら(2)の溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、(1)のキャベツにかける。
  5. *キャベツは「丸鶏がらスープ」でゆでるとうまみがしみこみ、味わいが増します。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのかにあんかけ へのコメント

とってもおいしくって、ついついご飯が進んでしまうお味ですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。