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たっぷりきのこの野菜パエリア レシピ

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たっぷりきのこの野菜パエリア
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりきのこの野菜パエリアの作り方

(1)ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、レモン汁をふる。

(2)赤ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。ブロッコリーは小房に分け、太いものはタテ4等分に切る。

(3)鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。

(4)米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。

(5)フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、(1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。

(6)(4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。

(7)(3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。

(8)別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。

(9)フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。

(10)ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。

*お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。

*玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。

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たっぷりきのこの野菜パエリア レシピ
たっぷりきのこの野菜パエリア
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2カップ
ベーコン 80g
エリンギ 3本
マッシュルーム 150g
レモン汁 大さじ1
赤ピーマン 2個
ブロッコリー 1/2個
白ワイン 1/3カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ホールコーン缶 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
ゆで卵 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷりきのこの野菜パエリアの作り方
  1. (1)ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、レモン汁をふる。
  2. (2)赤ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。ブロッコリーは小房に分け、太いものはタテ4等分に切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。
  4. (4)米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、(1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  6. (6)(4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。
  7. (7)(3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。
  8. (8)別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。
  9. (9)フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。
  10. (10)ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。
  11. *お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。
  12. *玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。
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たっぷりきのこの野菜パエリア へのコメント

食卓が鮮やかになりそう。

kybさん

グッド!

0

魚貝じゃないパエリヤもいいですね。

たろーとたまさん

グッド!

0

たっぷり野菜のパエリアいいですね、これだったら私にも作れそうな気がします。

チャーミンさん

グッド!

0

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