たっぷりきのこの野菜パエリア
材料(4人分)
つくり方
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1
ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、
2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、
レモン汁をふる。 -
3
鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。 -
4
米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
5
フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、
(1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。 -
6
(4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。 -
7
(3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。 -
8
別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、
塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。 -
9
フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。 -
10
ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。 -
*お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。
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*玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー570 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※83 g