料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆであずき缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

みかんとあずきの寒天寄せ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みかんとあずきの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆであずき缶 100g
粉寒天 小さじ1
3/4カップ
みかん缶 60g
粉寒天 小さじ1/2
みかん缶の汁 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2

みかんとあずきの寒天寄せの作り方

(1)小鍋にAを入れて混ぜて弱火にかけ、沸騰後1分煮、ゆであずきを加えて混ぜる。さらに2分煮詰め、粗熱を取る。

(2)水にくぐらせた型に、(1)を流し入れる。表面がかたまりかけたら、フォークで格子状に溝をつけておく。

(3)小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。沸騰後1分煮、「パルスイート」を加えて混ぜ、みかんも加え、粗熱を取る。

(4)(2)に(3)を流し入れ、冷蔵庫で約30分(時間外)冷やし固める。

*粗熱は人肌くらいの温度になるまでとる。下の層が固まりかけたところで 上の層を流し入れるとくっつく。その際、下の層に溝をつけておくとさらにつきがよくなる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆであずき缶を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 473件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みかんとあずきの寒天寄せ レシピ
みかんとあずきの寒天寄せ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆであずき缶 100g
粉寒天 小さじ1
3/4カップ
みかん缶 60g
粉寒天 小さじ1/2
みかん缶の汁 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

みかんとあずきの寒天寄せの作り方
  1. (1)小鍋にAを入れて混ぜて弱火にかけ、沸騰後1分煮、ゆであずきを加えて混ぜる。さらに2分煮詰め、粗熱を取る。
  2. (2)水にくぐらせた型に、(1)を流し入れる。表面がかたまりかけたら、フォークで格子状に溝をつけておく。
  3. (3)小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。沸騰後1分煮、「パルスイート」を加えて混ぜ、みかんも加え、粗熱を取る。
  4. (4)(2)に(3)を流し入れ、冷蔵庫で約30分(時間外)冷やし固める。
  5. *粗熱は人肌くらいの温度になるまでとる。下の層が固まりかけたところで 上の層を流し入れるとくっつく。その際、下の層に溝をつけておくとさらにつきがよくなる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
みかんとあずきの寒天寄せ へのコメント

ゆであずきの缶詰あるので、作れます。
やってみます。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

1

カップで作りました!粗熱取るタイミングは難しいです、わたしは取り過ぎて鍋で少し固まってしまいました!甘さ控え目で 美味しかったです

ポークのよめさん

グッド!

4

甘さ控えめで美味しそうですカロリーも少なくていいですね。

こまわりさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。