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スプーンニョッキ グリーンソース レシピ

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スプーンニョッキ グリーンソース
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
1個
小麦粉 大さじ6・1/2
ベーコン 2枚
ほうれん草 1束
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

スプーンニョッキ グリーンソースの作り方

(1)じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。

(2)(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。

(3)ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。

(4)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。

(5)別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(6)ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。

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スプーンニョッキ グリーンソース レシピ
スプーンニョッキ グリーンソース
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 2個
1個
小麦粉 大さじ6・1/2
ベーコン 2枚
ほうれん草 1束
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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スプーンニョッキ グリーンソースの作り方
  1. (1)じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。
  2. (2)(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。
  5. (5)別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
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