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アップルチーズグラタン レシピ

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アップルチーズグラタン
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アップルチーズグラタンの作り方

(1)りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。

(2)ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。

(3)グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。(1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。

(4)(3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。

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アップルチーズグラタン レシピ
アップルチーズグラタン
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
りんご・紅玉 1/2個
レモン汁 小さじ1
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/4箱
牛乳 大さじ6
ナツメグ 小さじ1/4
溶けるチーズ 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

アップルチーズグラタンの作り方
  1. (1)りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。
  2. (2)ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。
  3. (3)グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。(1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。
  4. (4)(3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。
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アップルチーズグラタン へのコメント

りんごとチーズの組み合わせがどんな味なのか気になります。

ムキムキさん

グッド!

2

焼きリンゴばっかりじゃ飽きちゃうのでたまにはこういったものも嬉しいですね!

くのーるさん

グッド!

2

りんごグラタン☆
おやつのような感じでしょうか?

たいらぁさん

グッド!

3

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