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玉ねぎ親子あえ レシピ

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玉ねぎ親子あえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 1/6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏むね肉 15g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/2個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
木の芽 少々

玉ねぎ親子あえの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし熱湯でサッとゆで、合わせたAとあえる。

(2)きゅうりは塩少々で板ずりして洗い、タテ半分に切って斜め薄切りにし、(1)の玉ねぎとあえる。

(3)耐熱皿に鶏肉を入れてBをふり ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷まして手で裂く。

(4)卵を割りほぐし、Cを加え、小鍋に入れて箸4~5本でかき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。

(5)(2)のきゅうり・玉ねぎ、(3)の鶏肉、(4)のいり卵をあえる。

(6)器に盛り、木の芽を添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
玉ねぎ親子あえ レシピ
玉ねぎ親子あえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
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きゅうり 1/6本
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鶏むね肉 15g
小さじ1
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1/2個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
木の芽 少々

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玉ねぎ親子あえの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし熱湯でサッとゆで、合わせたAとあえる。
  2. (2)きゅうりは塩少々で板ずりして洗い、タテ半分に切って斜め薄切りにし、(1)の玉ねぎとあえる。
  3. (3)耐熱皿に鶏肉を入れてBをふり ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷まして手で裂く。
  4. (4)卵を割りほぐし、Cを加え、小鍋に入れて箸4~5本でかき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。
  5. (5)(2)のきゅうり・玉ねぎ、(3)の鶏肉、(4)のいり卵をあえる。
  6. (6)器に盛り、木の芽を添える。
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玉ねぎ親子あえ へのコメント

おつまみにもおかずにもなる万能ご飯で素晴らしいです。卵でボリュームが出て食べやすくなります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

家族みんなが喜びそう。

ききくにさん

グッド!

2

卵は入れたことなかったですね。色がきれいになりますね。

めぐ8さん

グッド!

3

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