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かにと卵白のスープ レシピ

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かにと卵白のスープ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かに缶・1/2缶 65g
チンゲン菜 1/2株
しいたけ 2枚
卵白 1個分
3カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

かにと卵白のスープの作り方

(1)チンゲン菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分け、葉はさらに半分に切る。軸、葉の順にサッと塩ゆでする。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れて煮立て、(1)のチンゲン菜・しいたけ、ほぐしたかに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。

(3)弱火にし、スープをかき混ぜながら、よく溶きほぐした卵白を少しずつ加える。

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かにと卵白のスープ レシピ
かにと卵白のスープ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かに缶・1/2缶 65g
チンゲン菜 1/2株
しいたけ 2枚
卵白 1個分
3カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

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かにと卵白のスープの作り方
  1. (1)チンゲン菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分け、葉はさらに半分に切る。軸、葉の順にサッと塩ゆでする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れて煮立て、(1)のチンゲン菜・しいたけ、ほぐしたかに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  3. (3)弱火にし、スープをかき混ぜながら、よく溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
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