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えびとブロッコリーの炒めもの

えびとブロッコリーの炒めもの(えび+ブロッコリーを使ったレシピ)

えびやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油の半量を熱し、(2)のブロッコリーを炒め、Bを加えてフタをし、蒸し煮して取り出す。
  3. 3

    残りの油を熱し、(1)のえび・ねぎを炒める。C、(2)のブロッコリーを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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