料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

棒棒鶏うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

棒棒鶏うどん
調理時間
エネルギー
709kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生うどん 440g
鶏もも肉 1枚(200g)
きゅうり 1本
トマト 1個
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1箱

棒棒鶏うどんの作り方

(1)うどんは沸騰した湯で表示通りゆで、冷水に取ってよくもみ洗いし、ザルに上げる。

(2)きゅうりは5cm長さの細切り、トマトは半分に切って薄切りにする。

(3)鶏肉は沸騰した湯でゆでて、細切りにする。

(4)器に(1)のうどんを盛り、その上に(2)のきゅうり・トマト、(3)の鶏肉をのせ、「Cook Do」をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生うどんを使ったレシピ

味噌と野菜のうま味がじんわり溶け合う♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 636件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
棒棒鶏うどん レシピ
棒棒鶏うどん
調理時間
エネルギー
709kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生うどん 440g
鶏もも肉 1枚(200g)
きゅうり 1本
トマト 1個
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

棒棒鶏うどんの作り方
  1. (1)うどんは沸騰した湯で表示通りゆで、冷水に取ってよくもみ洗いし、ザルに上げる。
  2. (2)きゅうりは5cm長さの細切り、トマトは半分に切って薄切りにする。
  3. (3)鶏肉は沸騰した湯でゆでて、細切りにする。
  4. (4)器に(1)のうどんを盛り、その上に(2)のきゅうり・トマト、(3)の鶏肉をのせ、「Cook Do」をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
棒棒鶏うどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。