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ピーナッツといり卵のナムプラーあえ レシピ

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ピーナッツといり卵のナムプラーあえ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーナッツといり卵のナムプラーあえの作り方

(1)卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。

(2)紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。

(3)合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
ピーナッツといり卵のナムプラーあえ レシピ
ピーナッツといり卵のナムプラーあえ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
紫玉ねぎ 1/4個分
リーフレタス 3枚
香菜 適量
ピーナッツ・塩味のないもの 50g
ナンプラー 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 適量
一味唐がらし 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ピーナッツといり卵のナムプラーあえの作り方
  1. (1)卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. (3)合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。
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