蒸しなすの松の実みそソースかけ
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ツナ缶
- 40g
- 松の実
- 30g
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 小ねぎ・小口切り
- 3本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。 -
2
松の実はから煎りし、冷まし、刻む。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。 -
4
器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※129 g