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蒸しなすの松の実みそソースかけ レシピ

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蒸しなすの松の実みそソースかけ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 3個
ツナ缶 40g
松の実 30g
みそ 大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎ・小口切り 3本

蒸しなすの松の実みそソースかけの作り方

(1)なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。

(2)松の実はから煎りし、冷まし、刻む。

(3)Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。

(4)器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。

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蒸しなすの松の実みそソースかけ レシピ
蒸しなすの松の実みそソースかけ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
ツナ缶 40g
松の実 30g
みそ 大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎ・小口切り 3本

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蒸しなすの松の実みそソースかけの作り方
  1. (1)なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。
  2. (2)松の実はから煎りし、冷まし、刻む。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。
  4. (4)器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。
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蒸しなすの松の実みそソースかけ へのコメント

シリコンスチーマーで作りました。
色が悪くなるので、塩で色止めした方がいいかと思います。
冷蔵庫でひっそり賞味期限切れになってた松の実を消費できて助かりました。

ぼたん☆さん

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