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蒸しなすの松の実みそソースかけ

材料(2人分)

なす
3個
ツナ缶
40g
松の実
30g
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
小ねぎ・小口切り
3本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。
  2. 2

    松の実はから煎りし、冷まし、刻む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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