当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
はまぐりとうどのおすまし
はまぐりやうどを使った人気の汁物レシピです。
15
分
(時間外を除く)
はまぐりやうどを使った人気の汁物レシピです。
#汁物・スープ
#和風
#春レシピ
#冬レシピ
#ほんだし®
#瀬戸のほんじお®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
はまぐり・大きめの殻つき
4個
うど・白い部分
8cm(50g)
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
酒
大さじ2