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にんじんとうどのきんぴら レシピ

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にんじんとうどのきんぴら
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 50g
うど 100g
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
粉ざんしょう 少々

にんじんとうどのきんぴらの作り方

(1)にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

(2)うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、サッとゆでて水気をきる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら(1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。

(4)器に盛り、粉さんしょうをふる。

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にんじんとうどのきんぴら レシピ
にんじんとうどのきんぴら
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 50g
うど 100g
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんとうどのきんぴらの作り方
  1. (1)にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. (2)うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、サッとゆでて水気をきる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら(1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、粉さんしょうをふる。
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にんじんとうどのきんぴら へのコメント

ラー油も足しました☆
美味しかったです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

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