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かつおのみそ味カルパッチョ レシピ

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かつおのみそ味カルパッチョ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのみそ味カルパッチョの作り方

(1)かつおは血合いを除く。フライパンを熱してから油を入れ、かつおを皮目から約30秒ずつ、すべての面を焼き、バットに入れ、Aをふってなじませ、冷ます。

(2)レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎはタテ薄切りにする。(玉ねぎが辛過ぎたら水にさらしてもよい)

(3)(1)のかつおを薄切りにして(2)のレタス・玉ねぎとともに皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かつおのみそ味カルパッチョ レシピ
かつおのみそ味カルパッチョ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお・たたき用・1/2節 200g
レモン汁 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
レタス 2枚
新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小 1/2個
みそ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
溶きがらし 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かつおのみそ味カルパッチョの作り方
  1. (1)かつおは血合いを除く。フライパンを熱してから油を入れ、かつおを皮目から約30秒ずつ、すべての面を焼き、バットに入れ、Aをふってなじませ、冷ます。
  2. (2)レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎはタテ薄切りにする。(玉ねぎが辛過ぎたら水にさらしてもよい)
  3. (3)(1)のかつおを薄切りにして(2)のレタス・玉ねぎとともに皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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かつおのみそ味カルパッチョ へのコメント

かつおの炙り焼きが良く余るので、いつもは和の組み合わせのさっぱりサラダにするのですが、これは思い付きませんでしたΣ(゜Д゜)
味噌が良いですね(^o^)

チェズさん

グッド!

2

鰹のたたきはよく食べますが、いつもポン酢ばかりでした。たまには違う味にしてみようと思います。

ぴろりーにゃさん

グッド!

8

味噌いいですね!!! さっぱりポン酢ばっかりだったので、飽きてきたところでした。
でも簡単で、めんどくさい時は定番メニュー さらに頻繁になりそう。

たいあずさん

グッド!

9

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