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水菜といかのスパゲッティ レシピ

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水菜といかのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜といかのスパゲッティの作り方

(1)水菜はザク切りにし、いかはワタを取り、胴は皮はむいて輪切り、エンペラは細切りにし、足は2~3本ずつに切り分け、長い場合は食べやすい長さに切る。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(ともに分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りにゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りがたったら(1)のいか、赤唐がらしを加えてサッと炒め、白ワインを加える。

(4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、最後に(1)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。

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水菜といかのスパゲッティ レシピ
水菜といかのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
水菜 200g
いか 1杯
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

水菜といかのスパゲッティの作り方
  1. (1)水菜はザク切りにし、いかはワタを取り、胴は皮はむいて輪切り、エンペラは細切りにし、足は2~3本ずつに切り分け、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(ともに分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りがたったら(1)のいか、赤唐がらしを加えてサッと炒め、白ワインを加える。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、最後に(1)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
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