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まぐろの赤身 レシピ

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お刺身ちらし丼 レシピ

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お刺身ちらし丼
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お刺身ちらし丼の作り方

(1)炊きたてのご飯に混ぜ合わせておいたAのすし酢を回しかけ、すし飯を作り、冷ます。

(2)まぐろは角切り、たいはそぎ切り、甘えびは殻をむく。水菜は3cm長さに切り、青じそは食べやすい大きさにちぎる。

(3)器に(1)のすし飯を盛り、水菜・青じそを散らし、上に(2)のまぐろ・たい・甘えびを盛り合わせ、練りわさび・しょうゆを添える。

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お刺身ちらし丼 レシピ
お刺身ちらし丼
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろの赤身・刺身用 100g
たい(刺身) 80g
甘えび(刺身) 4尾
水菜 20g
青じそ 4枚
炊きたてご飯 300g
大さじ2
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのみじん切り 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

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お刺身ちらし丼の作り方
  1. (1)炊きたてのご飯に混ぜ合わせておいたAのすし酢を回しかけ、すし飯を作り、冷ます。
  2. (2)まぐろは角切り、たいはそぎ切り、甘えびは殻をむく。水菜は3cm長さに切り、青じそは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)器に(1)のすし飯を盛り、水菜・青じそを散らし、上に(2)のまぐろ・たい・甘えびを盛り合わせ、練りわさび・しょうゆを添える。
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お刺身ちらし丼 へのコメント

海鮮ちらし大好きなのでいつ食べてもおいしいですよね。

くのーるさん

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