料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも赤身薄切り肉 160g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
エリンギ 1パック
さやいんげん 80g
ねぎ 10cm
にんにく・薄切り 1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4

牛肉とエリンギのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。

(2)さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、(2)のねぎを加えてさらに炒める。

(4)肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも赤身薄切り肉 160g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
エリンギ 1パック
さやいんげん 80g
ねぎ 10cm
にんにく・薄切り 1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

牛肉とエリンギのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. (2)さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、(2)のねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め へのコメント

オイスターソースで照り照りで美味しそうですね

たいらん1さん

グッド!

0

エリンギがいいアクセント♪

わっかーさん

グッド!

0

カレー粉がなかったので入れませんでしたがおいしかったです。彩りにプチトマトを添えてみました。豆の代わりにネギを入れました。また作ります。

RIM!さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。