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シーザースサラダ レシピ

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アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪

シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーザースサラダの作り方

(1)パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。

(2)レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。

(3)アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。

(4)ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。

*粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シーザースサラダ レシピ
シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 3枚
ベビーリーフ 1/2パック
玉ねぎ 1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ 20g
アンチョビ 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

シーザースサラダの作り方
  1. (1)パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  2. (2)レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. (3)アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  5. *粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
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シーザースサラダ へのコメント

シンプルな味付けだけど美味しそうです。

takkarさん

グッド!

2

シーザースサラダ大好きです。いろんな野菜にいろいろトッピングして、シーザードレッシングをかけて食べます。

いそ吉さん

グッド!

4

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