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アンチョビが美味しいシーザーサラダ
アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪
20
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アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪
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材料
(2人分)
レタス
3枚
ベビーリーフ
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
20g
アンチョビ
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし 、冷ます。
2
レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは
薄切り
にして、ベビーリーフとともに
冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
3
アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
*
粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
297 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
7.6 g
・野菜摂取量※
63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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