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豆腐とそら豆のうま煮 レシピ

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豆腐とそら豆のうま煮
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/4丁
そら豆 6粒
鶏ささ身 1本
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
長ねぎ 5g
しょうが 1/3かけ
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
1/4カップ
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

豆腐とそら豆のうま煮の作り方

(1)豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。そら豆は薄皮をむく。

(2)ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(3)ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。

(4)フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、火にかけて炒める。

(5)肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、 (1)の豆腐を加え、ひと煮する。

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豆腐とそら豆のうま煮 レシピ
豆腐とそら豆のうま煮
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
絹ごし豆腐 1/4丁
そら豆 6粒
鶏ささ身 1本
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
長ねぎ 5g
しょうが 1/3かけ
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
1/4カップ
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

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豆腐とそら豆のうま煮の作り方
  1. (1)豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。そら豆は薄皮をむく。
  2. (2)ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、火にかけて炒める。
  5. (5)肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、 (1)の豆腐を加え、ひと煮する。
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豆腐とそら豆のうま煮 へのコメント

さっぱりといただけそうです。鶏ガラとサラリアのコンビも良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ヘルシーで体にも良さそうですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

サラリアでささみを炒めるとパサつきなしで食べやすくなりますね。

くのーるさん

グッド!

5

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