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たっぷりトマトうどん レシピ

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たっぷりトマトうどん
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
283g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりトマトうどんの作り方

(1)トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

(2)モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。

(3)うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。

(4)(1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
たっぷりトマトうどん レシピ
たっぷりトマトうどん
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
283g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
トマト・完熟・小 2個(250g)
おろしにんにく 1/2片分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
干しうどん・細めん 80g
モロヘイヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷりトマトうどんの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
  3. (3)うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
  4. (4)(1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。
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たっぷりトマトうどん へのコメント

モロヘイヤが良いですね~
食欲の無い時も栄養が取れそう。

もなみんさん

グッド!

1

洋風なおうどんもこれまたおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

1

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