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うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯 レシピ

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うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うなぎのかば焼き 1/3串(30g)
みょうが 1個
青じそ 3枚
ご飯 1杯(150g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ1/2

うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯の作り方

(1)うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

(2)みょうが、しそはせん切りにする。

(3)ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを加えてサックリと混ぜる。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯 レシピ
うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うなぎのかば焼き 1/3串(30g)
みょうが 1個
青じそ 3枚
ご飯 1杯(150g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ1/2

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うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯の作り方
  1. (1)うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. (2)みょうが、しそはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを加えてサックリと混ぜる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯 へのコメント

みょうがが入るとさっぱりして土用の丑の日なんかに嬉しいです!

くのーるさん

グッド!

6

みょうががきいておいしそうです。今年はかば焼きが高いのでさんまかいわしのかば焼きで代用して作りたいです。

dekaobasanさん

グッド!

7

ミョウガが良い仕事をしそう。こってりうなぎにミョウガはさっぱり食べられておいしそう。いつも、白いご飯の上にうなぎドーンって感じしかやったことがないので、これは是非作ってみたい。

きここさん

グッド!

9

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