料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

油揚げ 2枚
小松菜 1束(300g)
もやし 1/2袋(100g)
にんにく 1片
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒めの作り方

(1)油揚げは8等分し、小松菜は5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンを熱して(1)の油揚げを入れ、「味の素」をふり、カリッとするまで焼いていったん取り出す。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)の小松菜・もやしを加えて炒める。

(4)しんなりしたら(2)の油揚げを戻し入れ、Aを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め レシピ
油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
油揚げ 2枚
小松菜 1束(300g)
もやし 1/2袋(100g)
にんにく 1片
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒めの作り方
  1. (1)油揚げは8等分し、小松菜は5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンを熱して(1)の油揚げを入れ、「味の素」をふり、カリッとするまで焼いていったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)の小松菜・もやしを加えて炒める。
  4. (4)しんなりしたら(2)の油揚げを戻し入れ、Aを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め へのコメント

栄養価が高くて、簡単に出来るのでとてもいいとおもいます。薄味にして妊婦にもぴったりですね。

凛子ちゃんさん

グッド!

1

経済的で栄養があって、さっと出せて最高です!

石部金吉さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。