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おあげじゃこピザ レシピ

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おあげじゃこピザ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おあげじゃこピザの作り方

(1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。

(2)(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。

(3)すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。

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おあげじゃこピザ レシピ
おあげじゃこピザ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 10g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ・溶けるタイプ 2枚
すり白ごま 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 12ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

おあげじゃこピザの作り方
  1. (1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  2. (2)(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  3. (3)すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
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おあげじゃこピザ へのコメント

寒くなってもビール好きの我が家。
これはおつまみに最高!!
じゃこはいろいろ種類があるので楽しいです。

2PMさん

グッド!

0

カルシウム増強メニュー♪

pandafulさん

グッド!

0

美味しそうですね。簡単にできておつまみにもなりますね

sasacheさん

グッド!

5

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