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ようかん入りかぼちゃ白玉

ようかん入りかぼちゃ白玉(かぼちゃ+白玉粉を使ったレシピ)

かぼちゃや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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かぼちゃや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除いて50g用意し、耐熱容器に入れてラップかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    熱いうちになめらかになるまでつぶし、ラップをかけて冷ます。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、「パルスイート」が溶けたら、冷やしてシロップを作る。
  4. 4

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を混ぜ、水を少しずつ加えてなめらかになるまでこね、
    (2)のかぼちゃを加えてさらにこねる。生地がかたい場合は、水を足す。
  5. 5

    12等分にして1cm角に切ったようかんをひとつずつ入れて包む。
    熱湯に入れて浮いてきたらさらに30秒ほどゆで、氷水にとり、冷やして水気をきる。
  6. 6

    器に盛り、(3)のシロップをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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