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水菜とベーコンの煮びたし レシピ

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水菜とベーコンの煮びたし
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜とベーコンの煮びたしの作り方

(1)水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。

(2)鍋に水、(1)のベーコンを入れて煮立て、Aを加えてアクを取り、(1)の水菜の茎を加えて混ぜ、煮立ったら(1)の水菜の葉を加えて上下を返し、ひと煮立させる。

(3)器に盛り、こしょうをふる。

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水菜とベーコンの煮びたし レシピ
水菜とベーコンの煮びたし
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 150g
ベーコン 1枚
1カップ
うす口しょうゆ・またはしょうゆ小さじ2強 小さじ2
みりん 小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

水菜とベーコンの煮びたしの作り方
  1. (1)水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)のベーコンを入れて煮立て、Aを加えてアクを取り、(1)の水菜の茎を加えて混ぜ、煮立ったら(1)の水菜の葉を加えて上下を返し、ひと煮立させる。
  3. (3)器に盛り、こしょうをふる。
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