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豚肉とパプリカの中華煮 レシピ

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豚肉とパプリカの中華煮
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレ肉 160g
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
パプリカ(赤) 1個
むき甘栗 30g
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

豚肉とパプリカの中華煮の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、パプリカは大きめの乱切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。

(3)(1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とパプリカの中華煮 レシピ
豚肉とパプリカの中華煮
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ヒレ肉 160g
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
パプリカ(赤) 1個
むき甘栗 30g
1/2カップ
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大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とパプリカの中華煮の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  3. (3)(1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
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